Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ядерная медицина

Надеюсь, в  инфекционном отделении Детской столичной клинической больнице №9 им. Сперанского, где я лежал с дочкой, делают ремонт, а я все так же продолжаю пристально следить за медициной Москвы-)

В этот раз новости хорошие -инфраструктура московской системы здравоохранения в ближайшие годы пополнится новым корпусом ядерной медицины, который будет построен в рамках Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Рогачева. На его территории построят корпус ядерной медицины площадью более 10,3 тыс. кв. метров.

В нем расположатся: лаборатории синтеза радиофармпрепаратов, контроля качества и генно-инженерных технологий, циклотрон, консультативные кабинеты поликлиники, диагностические подразделения, отделения нейроонкологии и хирургической нейроонкологии.

НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева специализируется на лечении ряда тяжелых детских заболеваний и является крупнейшей в Европе клиникой своего профиля, но
потребность в инновационных методах лечения возрастает, поэтому не могу не приветствовать развитие российской медицины.

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Расходы на здравоохранение

    Есть две новости из сферы здравоохранения страны – хорошая и плохая. Начну с плохой... К сожалению, доля больничных коек департамента…

  • Уникальный метод удаления опухоли

    Ежегодно страшный диагноз - рак ставится 10-14 миллионам новых пациентов. В России отмечено серьезное увеличение заболеваемости онкологией, однако…

  • Смертельная опасность кастрюль и сковород

    Не спешите покупать антипригарную посуду. Оказывается, микроскопические частицы, находящиеся в антипригарной посуде и водостойкой одежде, могут…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments