Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Выборы закончились, офшоры остались



Удивительно, но экс-кандидат в президенты Павел Грудинин никак не разберется с земельными вопросами на родном предприятии. Сегодня стало известно, что шесть акционеров «Совхоза имени Ленина» обратились в Арбитражный суд с требованием отменить сделки по передаче двух земельных участков стоимостью около 850 миллионов рублей в уставной капитал АО «Каширский молл».

Истцы полагают, что в результате двух оспариваемых сделок эти земельные участки, ранее принадлежавшие ЗАО «Совхоз имени Ленина», были внесены в уставный капитал АО «Каширский молл» безвозмездно, что повлекло причинение убытков как совхозу, так и его акционерам.

В ходе заседания суда выяснили другие интересные детали: директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин является конечным бенефициаром белизского офшора — международной коммерческой компании Bontro LTD, которая владеет 100% акций компании, в свою очередь, являющейся акционером совхоза. Исходя из поданных в суд документов, офшорной компанией Грудинин владел с 2003 года по конец декабря 2017 года.

Более того, Грудинин не предоставил вовремя информацию о владении иностранной компанией: данные были получены от зарубежных коллег ФНС в соответствии с международными договоренностями о взаимодействии налоговых органов Белиза и РФ. В общей сложности Грудинин просрочил уведомление на 35 месяцев: за это в отношении предпринимателя составили 19 протоколов об административных правонарушениях по статье 15.25 КоАП РФ.

Даже стало интересно, чем все эта офшорная история закончится…

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Скандал в Приморье

    Скандалом завершился второй тур выборов губернатора Приморья. При подсчете голосов второго тура выборов главы Приморья некоторое время лидировал…

  • Главные итоги выборов 9 сентября

    В Единый день голосования выборы различного уровня прошли в 80 регионах страны. По их итогам будут замещены 31,4 тысячи мандатов разного уровня.…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments