Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Смертельная опасность кастрюль и сковород



Не спешите покупать антипригарную посуду. Оказывается, микроскопические частицы, находящиеся в антипригарной посуде и водостойкой одежде, могут попасть в организм человека вместе с едой и вызвать рак...

Согласно докладу агентства по охране окружающей среды в Вашингтоне, микроскопические частицы в антипригарной посуде, водостойкой одежде и пятностойких коврах могут попасть в человеческий организм с едой и вызвать рак.

Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Показано, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию.

Кроме того, PFOA вызывает гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы и воспаление кишечника. Более того, даже выброшенная на помойку посуда с тефлоном также представляет опасность для окружающей среды, поскольку PFOA может выщелачиваться в почву и проникать в пресные водоемы.

Так что друзья, покупайте наши отечественные чугунные сковородки...

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Расходы на здравоохранение

    Есть две новости из сферы здравоохранения страны – хорошая и плохая. Начну с плохой... К сожалению, доля больничных коек департамента…

  • Уникальный метод удаления опухоли

    Ежегодно страшный диагноз - рак ставится 10-14 миллионам новых пациентов. В России отмечено серьезное увеличение заболеваемости онкологией, однако…

  • Ядерная медицина

    Надеюсь, в  инфекционном отделении Детской столичной клинической больнице №9 им. Сперанского, где я лежал с дочкой, делают ремонт, а я все так же…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments