Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

На Кавказе восстанавливают популяцию исчезающих видов животных



Северный Кавказ – уникальный регион нашей страны. Это самая густонаселенная часть России. Путешественников поражают великолепные картины, открывающиеся со склонов Кавказских гор. Тут можно увидеть величественную красоту горных хребтов и долин, чистых пещер с лечебными свойствами, дикую природу. Уникальная природа отличается обилием растительности, хвойных лесов, водопадов, а также разнообразием животного мира.

Около 50 видов животных, 65 видов птиц и 400 растений богатейшей флоры и фауны Северного Кавказа внесены в Красные Книги регионов округа и находятся под охраной. Однако особое внимание жителей и властей региона привлекают исчезающие и редкие звери — зубр, переднеазиатский леопард и каспийский тюлень, восстановлением которых занимает "Центр природы Кавказа".

На сайте ТАСС можно почитать о том, как готовят к выпуску в дикую природу выращенных в вольерах детенышей леопарда, когда будет создан центр для реабилитации каспийских тюленей и какие условия необходимы зубрам в неволе. Берегите природу!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Команда "профессионалов"

    Вчера губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отчитался на пресс-конференции за свои 100 дней на посту руководителя региона. Эти несколько…

  • В России рождаются мировые стартапы

    Величина вашего дохода часто равна среднему арифметическому от доходов вашего окружения. Поэтому можно сделать вывод, что наше окружение…

  • Восходящая Россия в Челябинской области

    Сегодня состоялось открытие первого регионального отделения общественного движения «Восходящая Россия». В конференц-зале «Челябинск-СИТИ»…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments