Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Лазерная зажигалка



На днях опять порадовала родная космическая сфера - Роскосмос испытал лазерную систему зажигания для кислород-водородных ракетных двигателей будущего.

Внедрение лазерной системы поджига в жидкостном ракетном двигателе «способствует снижению его массы, что всегда важно для ракетной техники, а также позволяет производить многоразовый пуск двигателей.

Успешные испытания прошли в испытательном комплексе «Конструкторского бюро химавтоматики» (КБХА, входит в НПО «Энергомаш»). Нынешняя технология на кислороде-водороде – это большой шаг к созданию надежного двигателя многократного включения.

Так что, скоро в России появятся перспективные отечественные многоразовые ракетно-космические системы и полеты в космос станут значительно дешевле!

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Новая воздушная гавань

    Значение гражданской авиации для страны площадью в 17 млн квадратных километров трудно переоценить. Руководство России прекрасно осознаёт…

  • Разрыв авиасообщения с США

    У нас нет прямых рейсов с Украиной, видимо скоро не будет и с Америкой. Связано это с тем, что "Аэрофлот", который единственный совершает…

  • Кому верить: главе Якутии или Аэрофлоту?

    Вся страна обсуждает инцидент на рейсе Москва — Якутск, который произошел с главой Якутии Егором Борисовым. Давайте разберемся - кому верить?…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments