Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Доживем ли до пенсии?



Противники пенсионный реформы используют один и тот же аргумент – дескать, подавляющее число людей не доживут до пенсии. Но так ли это на самом деле? Давайте обратимся к объективной информации…

Оказывается, по данным ученых Высшей школы экономики (ВШЭ), после перехода на новые границы пенсионного возраста (65 лет для мужчин и 63 года для женщин) российские пенсионеры будут жить 14,5 и 23 года, и доля доживших до пенсии составит 80–90%, причем это — заведомо заниженные данные без учета будущего прогресса здравоохранения и роста уровня жизни.

В среднем россияне будут жить после выхода на пенсию с учетом повышения пенсионного возраста более 15 лет. Подробный доклад Высшей школы экономики «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию» доступен по ссылке.

И не надо врать, что у нас никто не доживет до пенсии. Каждый год продолжительность жизни в России растет, сегодня мужчинам, которые дожили до 65 лет, при условии сохранения уровней смертности 2016 года, предстоит прожить 13,4 года, а женщинам, дожившим до 63 лет,— 19,3 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →