Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российскому пластику не страшны морозы



Как вы все знаете, на сильном морозе пластик приобретает повышенную хрупкость. Но теперь это не проблема, на помощь пришли российские ученые, которые создали устойчивый к морозам пластик. Он будет востребован в Арктике...

Особенность нового пластика в том, что его можно использовать при температурах до минус 80 градусов. Ленты из созданного в НИТУ «МИСиС» и Biometrix сверхвысокомолекулярного полиэтилена могут приклеиваться на внутренних металлических частях подшипников, что позволит использовать их в качестве поверхностей трения. Материал отличается долговечностью, а также устойчивостью к более низким температурам.

Специалисты сформировали устойчивые к трению изделия, готовые к использованию в условиях сильного мороза. Ведь для широкомасштабной добычи полезных ископаемых на территории Арктики может оказать помощь достаточно сложное промышленное оборудование наряду с тяжелой техникой и большим числом узлов трения.

НУ что товарищи, приветствуем очередную уникальную разработку на счету российских ученых!

Tags: Арктика
Subscribe

Posts from This Journal “Арктика” Tag

  • Путешествующая по мировому океану атомная станция

    У нас в стране очень много месторождений, которые мы не можем использовать по одной причине — нет электроэнергии. А доставить ее туда по столбам…

  • Чемпионат оленеводов

    Что мы все о Трампах да войне говорим, давайте товарищи обсудим оленеводов? В России порядка 1,5 миллиона оленей, поэтому не удивительно, что…

  • Арктические военные

    Российские военные активно осваивают Арктику. Более того, в последние десять лет Россия резко активизировала военное строительство в Арктике.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments