Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Бензиновые протесты



Рост цен на бензин вызвал массовые протесты, улицы были перекрыты баррикадами, протестующие громили магазины и полицейские участки, жгли автомобили...

Все это случилось на днях в Гаити, когда местное правительство объявило о необходимости повышения цен на топливо на 13% для сокращения бюджетного дефицита. В частности, причиной стало обещание Международному валютному фонду снизить субсидии на горючее в обмен на предоставление стране финансовой помощи. В результате беспорядков уже погибли, по меньшей мере, 3 человека, а власти Республики Гаити приостановили повышение цен.

По данным Росстата, с января по конец мая розничные цены на моторное топливо в среднем по стране выросли на 7–8%. Но обстановка в России спокойная...

© В посте использованы фотографии агентств Associated Press и Getty Images

















Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

  • Побег из страны нефти

    Что бывает, когда всего один человек узурпировал всю власть в стране? Когда десятки миллионов людей не могут собраться вместе и дать отпор? Ответ…

  • Почему рухнул мост в Италии?

    Некачественная реконструкция моста, теракт или обычная итальянская безалаберность стали причиной гибели уже 35 человек? Мост в Генуа, известный…

  • Российское Vs Европейское быдло

    Быдло – это безвольные люди, покорные насилию, обману и разрушению. И сегодня предлагаю сравнить российское быдло с европейским... Судя по…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments