Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Отчисления или возраст?



Оказывается, в правительстве России долго стояла дилемма - либо увеличивать пенсионные отчисления, либо повышать пенсионный возраст. Из двух зол решили выбрать наименьшее - повышение возраста, ведь и так налоги собственно не маленькие.

Напомню, реформа назрела из-за дефицита бюджета пенсионного фонда России. Да и в целом, в пенсионной системе России накопилось слишком много проблем. Не стоит забывать, что размер пенсий зависит прежде всего от соотношения работников, которые платят страховые взносы, и пенсионеров, которые получают выплаты, а плательщиков взносов становится меньше с каждым годом. Сейчас, из-за демографической ямы на рынок труда выходит малочисленное поколение, рожденное в 1990-е гг.

Впрочем, денег не хватает не только из-за плохой демографии. В России по-прежнему велика неформальная занятость: около 30% россиян почти всю жизнь работают неофициально и взносы в пенсионную систему за них не уплачиваются

И если ничего не менять, уже в 2030 году пенсионеров в России будет столько же, сколько плательщиков взносов. Получается, каждый работающий россиянин будет нести материальную ответственность за себя, свою семью и дополнительно за одного пенсионера…

А что выбрали бы вы, повышение ежемесячных отчислений или возраста?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

  • Бунт на Кавказе

    В Кабардино-Балкарии между балкарцами и кабардинцами произошел масштабный конфликт, который пришлось гасить силами Росгвардии. Беспорядки начались…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments