Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Гора легенд



Чтобы ощутить всю силу и возможности культового внедорожника Гелендваген, Мерседес построил высоко в горах Сочи уникальную тестовую трассу под названием «Гора Легенд». Это первая и единственная внедорожная трасса Mercedes-Benz в России. Мне посчастливилось на ней испытать новый G-Класс.

goralegend2-6.JPG
goralegend2-8.JPG
goralegend2-13.JPG
634343.jpg
5453232323.jpg

Трасса располагается на высоте 960 метров на горнолыжном курорте "Горки Город" Красной Поляны города Сочи. Впрочем, внедорожный маршрут включает и экстремальные участки на высоте до 1370 метров! Сама трасса была построена по образцу специальной тестовой трассы Mercedes-Benz на горе Шёкль, которая находится недалеко от завода по производству автомобилей G-Класса в австрийском городе Грац.

Высоко в горах, можно не только ощутить, на что способен новый G-Класс, но и полюбоваться на великолепные горные пейзажи, водопады и изумительную природу Сочи.

Внедорожные качества G-Класса можно оценить в специальных активных зонах, например, движение в гору (уклон до 80% на подъеме и до 80% на спуске), при этом угол съезда составляет 30°, угол въезда - 31°, а угол поперечного опрокидывания - до 35°.

goralegend-7.JPG
goralegend-9.JPG
goralegend-10.JPG
goralegend-11.JPG
goralegend-12.JPG
goralegend-14.JPG
goralegend-15.JPG
goralegend2-7.JPG

Новый G-Класс снаружи все также остался иконой стиля, но внутри подвергся полной доработке. Став на 53 мм длиннее и на 121 мм шире, G Класс теперт выглядит ещё представительнее – как на дороге, так и на бездорожье. На трассе существенно повысилась управляемость, никаких теперь подруливаний, а на бездорожье конкурентов у G-Класса просто не существует.

На сегодняшний день, вне зависимости от погодных условий и вне зависимости от условий эксплуатации внедорожник впечатляет своей производительностью, передовыми системами помощи, отличной управляемостью и безопасностью.

goralegend-3.JPG
goralegend-17.JPG
goralegend2-5.JPG
goralegend2-12.JPG
goralegend2-14.JPG

С 6 июля трасса станет функционировать на постоянной основе для всех желающих провести тест-драйв автомобилей G-Класса, пока не выпадет первый снег. Записаться на тест-драйв можно на веб-сайте www.gora-legend.ru. Рекомендую!

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Вокруг света за 70 дней

    В начале июня в Москве стартовала кругосветная экспедиция "Вокруг света за 70 дней с Land Rover". Она приурочена к 70-летию автомобильной…

  • Российский агродроид

    Все вы слышали про андроид, а между тем, российские инженеры создали новейшего агродроида C2-A2, который оставляет позади иностранные аналоги.…

  • Особый удлиненный внедорожник Мерседес

    Не знаю как вы, а я люблю большие семиместные внедорожники. Высоко сидишь, далеко глядишь, все уступают дорогу, а если это Mercedes-Benz GLS, то…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5048
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments