Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российский дрон будущего



Минобороны России раскрыло число беспилотников в российской армии. По словам генерал‐майора Александра Новикова, на вооружении сейчас находится более 1,9 тысячи беспилотных летательных аппаратов! Но самое интересное, что делают ставку на разработку многоцелевых беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) большой дальности, превосходящих по своим характеристикам зарубежные аналоги, которые разрабатывают российские ученые.

В августе будет запущен Дрон, полностью работающий от солнца! Первый образец уже успешно прошел тестовые испытания в июне этого года. Экспериментальный дрон весит 25 килограммов, а размах его крыльев превышает пять метров! Беспилотник на солнечной энергии может оставаться в полете длительное время, решая задачи наблюдения и связи. Это может быть мониторинг наземных, воздушных и околоземных объектов на разных широтах земного шара. Кроме того, на базе подобных дронов могут развертываться системы связи.

Такие дроны можно использовать для патрулирования, разведки, управления и связи судов и удаленных объектов, в том числе в арктических районах. Более того, подобные аппараты в скором времени в силу экономичности смогут заменить дорогие низкоорбитальные спутники!

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Вечный ядерный реактор

    В России создали «вечный двигатель» для атомных подлодок. Уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ создали…

  • России надо готовиться к ядерной войне

    Если реалистично смотреть на мир, то Россия должна ожидать ядерного нападения с применением межконтинентальных баллистических ракет. Сегодня, как…

  • Боевой пуск ракеты «Искандер-М» - фоторепортаж

    В мире есть магические слова, приводящие в трепет целые страны. Например, политические элиты Запада ненавидят слово "Искандер"-) А все потому, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments