Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Электричество по воздуху



Помню еще времена, когда в интернет выходил с помощью модема по телефонной линии, а сейчас скорость 100 Мбит в секунду (можно сказать по воздуху) на смартфоне никого не удивляет.

Зато вот электричество как было по проводам, так и осталось, хотя появились беспроводные зарядки. Но думаю, не за горами время, когда электричество будет везде и без проводов.

Тем более, в России уже придумали, как передавать солнечную энергию на большие расстояния! В основе разработки - уникальный лазер, который способен преобразовывать солнечную энергию и передавать ее.

Разработчики холдинга «Швабе» планируют разместить на орбите спутник с системой, включающей кислородно-йодный лазер. Это устройство оснащено адаптивным зеркалом, которое фокусирует солнечную энергию. Затем будет формироваться мощный лазерный луч, который направят на Землю. НА Земле солнечный луч поступит на лазерный генератор, откуда энергия попадает на специальный приемник, где она преобразовывается в электричество.

Предполагается, что таким образом можно будет снабжать электроэнергией удаленные регионы нашей планеты. Тут наверно главное, чтобы лазерный луч не украли во время передачи -)

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →