Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Пенсионная реформа, как показатель гражданского общества



Повышение пенсионного возраста многие критикуют, что вызывает активное обсуждение решений Правительства среди населения. И это здорово, ведь куда лучше, когда гражданское общество обсуждает реформы власти, чем безмолвствует.

Тем временем, данный закон в первом чтении в Госдуме намерены принять уже до конца июля. Будете удивлены или нет, но о пенсионной реформе положительно отозвались власти уже 77 регионов из 85, а мне как стороннему наблюдателю «законопроекта года», было интересно узнать основные аргументы власти за реформу. Их оказалось три:

Первый аргумент - старение населения: так, к 2025 году число пенсионеров почти полностью сравняется с числом работающих по найму (соотношение будет равняться 1,04; сейчас показатель равен 1,12). В таких условиях цель по росту пенсии до 2,5-3 прожиточных минимумов "недостижима".

Второй аргумент - то, что нынешняя планка пенсионного возраста была установлена в 1928 году, и значила возраст утраты трудоспособности "в условиях общества индустриального типа - рабочие, занятые в промышленной сфере". К концу XX века, экономика изменилась и "произошел переход от индустриального общества к постиндустриальному", что ознаменовало рост числа служащих и работников сферы услуг, которые могут работать дольше.

Третий аргумент - продолжительность жизни. Согласно приведенным в записке данным, в 1928 году продолжительность жизни в европейской части РСФСР составляла 43 года, а согласно современным данным, она составляет в среднем по России 72,7 года.

А что Вы думаете по поводу пенсионной реформы?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Икона стиля - Мерседес CLS

    Согласно последним исследованиям, сейчас самые популярные факторы, которые влияют на выбор автомобиля покупателями: цена, качество и дизайн. И…

  • Мировая столица картофеля

    Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране…

  • Пенсионный референдум

    ЦИК России одобрил уже 5 формулировок для перспективного референдума об изменениях в пенсионной системе России. Что тут говорить, я всегда…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →