Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Вокруг света за 70 дней



В начале июня в Москве стартовала кругосветная экспедиция "Вокруг света за 70 дней с Land Rover". Она приурочена к 70-летию автомобильной компании, которая запустила конкурс для празднования юбилея. Россия предложила кругосветное путешествие за 70 дней и выиграла. Таким образом, команда из пяти человек во главе с Сергеем Долей побьет рекорд героя романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Несколько раз был в поездках с Сергеем, поэтому слежу за экспедицией-)

© В посте использованы фотографии Сергея Доли

На днях была пройдена половина пути. Команда пересекла территорию России, проехала по Монголии и Китаю, за последнюю неделю побывала в Лаосе, Таиланде и Малайзии, и, наконец, добралась до Сингапура. В общей сложности от Москвы до Сингапура было пройдено более 17 тысяч км. Впереди – увлекательный маршрут по Австралии, Чили, США и европейским странам.

Как проходит кругосветка, можно оценить по фотографиям. Маршрут экспедиции был построен согласно определенным правилам кругосветного путешествия: он начинается и заканчивается в одном и том же месте, а также проходит через два антипода - географические точки, которые находятся ровно на противоположных сторонах земного шара, кроме того, предполагается пробег не менее 1000 км на каждом из шести континентов. В общей сложности путешественникам предстоит проехать через 21 страну.

Одной из составляющих кругосветной экспедиции Land Rover стал интерактивный проект «Карта сокровищ». В 70 точках маршрута члены экипажа прячут подарки – карточки с цифровыми кодами. Пользователи, которые следят за ходом поездки, социальными сетями Сергея Доли и бренда Land Rover, могут найти карточки и получить не только яркие впечатления, но и ценные призы: сувенирную продукцию и фирменные аксессуары Land Rover, среди которых особенный приз – велосипед Land Rover.

Компания Jaguar Land Rover приглашает всех желающих следить за развитием проекта «Вокруг света за 70 дней с Land Rover» на официальном сайте Land Rover в России: www.landrover.ru. Здесь можно будет наблюдать за перемещением команды экспедиции в режиме реального времени, а также участвовать в проекте «Карта сокровищ».









































Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Jaguar экстра-класса

    Первый SUV в истории британской марки Jaguar получился одним из самых красивых и дерзких кроссоверов, что я видел. Более того, F-Pace больше всего…

  • Российский агродроид

    Все вы слышали про андроид, а между тем, российские инженеры создали новейшего агродроида C2-A2, который оставляет позади иностранные аналоги.…

  • Гора легенд

    Чтобы ощутить всю силу и возможности культового внедорожника Гелендваген, Мерседес построил высоко в горах Сочи уникальную тестовую трассу под…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments