Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

«Просвещение» учит педагогов



В последнее время я начал замечать, что преподаватели в школах безнадёжно отстают от общего технологического прогресса. Ладно бы, дело касалось мобильных телефонов или других интересных гаджетов, в конце концов, это - их личное дело. Проблемы начинаются, когда учителя начинают говорить со своими учениками на разных языках, пытаются учить, игнорируя меняющийся мир. Особенно заметно отставание проявляется у учителей иностранных языков, информатики, химии, физики и биологии... Это - новость плохая.

Новость хорошая в том, что власти всё-таки пытаются эту проблему решать на самом высоком уровне. Например, в Указе Президента Российской Федерации от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» есть такая строчка: «Внедрение национальной системы профессионального роста педагогических работников, охватывающей не менее 50 процентов учителей общеобразовательных организаций». Решить эту задачу вызвались эксперты из Академии «Просвещение», входящую в группу компаний «Просвещение».

Приоритетным направлением работы в этой области «Просвещение» называет проект «Техносфера». Его задача – освежить знания учителей химии и биологии, работающих в медицинских классах, а также учителей физики, что трудятся в инженерных классах. Для этого им прочтут специальные курсы информационной грамотности, где расскажут о технологиях, без которых в обучении теперь не обойтись. В том числе и об электронных ресурсах.

Похвально, что Академия «Просвещение» основательно взялось и за учителей английского. Для этого в конце 2017 года оно даже организовало особую программу дополнительной переподготовки для учителей Московской области под названием «Совершенствование коммуникативной и методической компетенций учителей английского языка (уровни коммуникативной компетенции В1-В2; В2-С1)». Чтобы не отрывать учителей от работы, часть лекций проходила в режиме онлайн. Отдельной особенностью этой программы стала возможность неограниченного общения с носителями языка.

Результат – многие из прошедших курс учителей вовсю применяют новые знания в обучении школьников. Что очень хорошо, ведь с 2022 года ученики будут обязаны сдавать по английскому языку ЕГЭ, чему специалисты из издательства «Просвещение» уделяют особое внимание.
А прямо сейчас издательство «Просвещение» работает над составлением новых «методичек». Они будут рассчитаны на талантливых детей, которым в обычной школе скучно.

Мне уже интересно, что же из этого получится!

Tags: Образование
Subscribe

Posts from This Journal “Образование” Tag

  • Российские школьники лучшие в мире

    Недавно писал про достижения российских школьников на международных олимпиадах и вот новые успехи! На этоn раз, школьная сборная Университета ИТМО…

  • Рекорд по школам

    В подмосковье жилье вводится высокими темпами, подрядчики торопятся сдать новые микрорайоны и быстрее получить деньги, а социальная инфраструктура…

  • Финал российского чемпионата WorldSkills

    Не раз был на соревнованиях WorldSkills. Изначально союз WorldSkills организовывал соревнования только по рабочим специальностям, однако за…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →