Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Опять первые в мире

Буквально вчера писал про отечественного производителя лекарственных препаратов, который успешно справляется с импортозамещением, а сегодня опять отличные новости из сферы медицины - в России прошел испытания первый в мире компактный аппарат для медицинских процедур с использованием оксида азота.

Компактный и широко востребованный аппарат для медицинских процедур с использованием оксида азота (NO) создали, испытали и готовы запустить в серийное производство ученые Российского федерального ядерного центра - ВНИИ экспериментальной физики. Аппарат планируется вывести на рынок в 2019 году. Его ожидаемая стоимость примерно 2,5 млн рублей.

Во всем мире оксид азота получают химическим способом на стационарных станциях — его заправляют в баллоны и доставляют в больницы. Но это требует сложной логистики. Кроме того, срок хранения этого газа в баллонах ограничен. Новый прибор сам синтезирует оксид азота и доставляет его в дыхательный тракт больного.

Разработка защищена пятью патентами в России, в следующем году планируется получить патенты на внешних рынках…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Икона стиля - Мерседес CLS

    Согласно последним исследованиям, сейчас самые популярные факторы, которые влияют на выбор автомобиля покупателями: цена, качество и дизайн. И…

  • Мировая столица картофеля

    Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране…

  • Пенсионный референдум

    ЦИК России одобрил уже 5 формулировок для перспективного референдума об изменениях в пенсионной системе России. Что тут говорить, я всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments