Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

В России впервые провели операцию на мозге еще не рожденного ребенка



В 2016 году в Тюмени я посетил «Федеральный центр нейрохирургии», где мне рассказали много добрых историй о спасении жизни детей. Это один из лучших в мире нейрохирургических центров, который по своей оснащенности не уступает ведущим клиникам планеты. Впрочем, он уникален не только оборудованием, но и людьми, которые там работают и позволяют чаще видеть счастливые глаза детей и их родителей.

Недавно, здесь, впервые в медицинской практике нашей страны и второй раз в мире выполнена сложнейшая внутриутробная операция на головном мозге ребенку! Представляете?

К такой операции медики готовились несколько лет: оперировали животных, советовались с зарубежными специалистами, практиковались на симуляторах. В результате, 21-летняя пациентка благополучно доносила сына и родила его в положенный срок.

Ежегодно врачами центра проводится порядка 3500 тысяч высокотехнологичных операций, 800 операций их этого числа делает главный врач ФЦН Альберт Акрамович Суфианов. Естественно, без него не обошлась и эта сложнейшая операция. Дай бог ему и всем врачам центра крепкого здоровья!

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Хорошая новость из Приморья

    Сегодня в Приморье на острове Русский завершился четвёртый Восточный экономический форум, который стал самым масштабным за всю историю проведения.…

  • Гепатит В побежден!

    Гепатит продолжает оставаться одним из самых опасных заболеваний в стране. По оценкам экспертов, в России с хроническим гепатитом В живет около 3…

  • Ядерно-магнитный прорыв России

    На днях был на МРТ. Для тех, кто не знает - магнитно-резонансный томограф основан на эффекте так называемого ядерно-магнитного резонанса. Во время…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments