Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российские школьники взяли золото



Представляете, ученики шестого (!) специализированного инженерного класса новосибирской школы № 112 "порвали всех" в Китае и завоевали золото на международной робототехнической олимпиаде в Гуйяне. А команда из Челябинска завоевала бронзу

World Adolescent Robotics Competition проходят по правилам всемирной робототехнической олимпиады. Принимала у себя XVIII соревнования в городе Гуйян - Китайская академия космических технологий (CAST). Роботы, программы для которых создавали школьники, выполняли задачи по развитию ресурсосберегающего земледелия, улучшения качества питания и обеспечения продовольственной безопасности.

В финал соревнований вышли сборные из 25 стран. Россию на международной олимпиаде представляли три команды из Челябинска, Тюмени и Новосибирска, выступавшие в разных состязаниях для разных возрастных категорий.

Участие в подобных мероприятиях помогает развиваться и совершенствоваться, находить новые полезные знакомства и просто изучать этот мир. Респект ребятам за золото!

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • In The City 2018

    Россия сейчас стала формулировать идеологию создания умных городов, и это является большим прорывом для нашей страны. Умные технологии позволят…

  • В Питер за технологиями

    Как провести первые зимние выходные в Петербурге? Конечно с пользой для дела. Решил посетить первый международный форум In The City, который…

  • Почему глава Сбербанка высказался против специализированного образования

    В кажущейся бесконечной дискуссии о будущем российского образования высказался на днях глава Сбербанка Герман Греф. На проходящем в Сколково…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments