Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Социальные сети стимулируют россиян покупать дорогие смартфоны



Растущая огромными темпами популярность качественных фото и видео в социальных сетях побудила россиян в первой половине этого года скупать дорогие смартфоны (30-40 тыс. рублей) в четыре раза чаще, чем в прошлом году. К такому выводу пришли аналитики МТС.

А уровень продаж смартфонов по цене 40+ тыс. рублей показал ТРЕХКРАТНЫЙ рост. Самые популярные модели – статусные iPhone 8, iPhone X и Samsung Galaxy S8.

То есть люди предпочитают брать смартфоны с хорошими камерами, чтобы выкладывать в соцсети фото и видео в отличном качестве. По статистике, фоток и видео в сети за последние полгода стало в 2,4 раза больше, качество их так же выросло. Расплодившиеся инстаграм-блогеры с идеальными профилями сподвигают тысячи школьниц, студенток и начинающих карьеристок фотографироваться не хуже. На пляже, в городе, дома.

Самые быстрорастущие продажи у телефонов стоимостью от 30 тыс. рублей. Как правило, это все же Андроиды. Хоть они и не являются статусными, зато по качеству камеры и остального функционала часто не уступают яблочному бренду. За первые шесть месяцев 2018 года россияне потратили на смартфоны 191 миллиард рублей, что на 36 миллиардов рублей больше, чем в первом полугодии 2017 года. Это, для сравнения, ПЯТЬ годовых бюджетов Екатеринбурга.

Сразу любимый вопрос – откуда деньги??? На дворе вроде бы кризис, санкции… В ответ звучит волшебное слово «рассрочка». Именно таким путем россияне в основном приобретали дорогие смартфоны за последние полгода. Причем, объемы выданных рассрочек растут. В розничной сети МТС кредитный оборот в первом полугодии 2018 года вырос в 1,4 раза.

Смогут ли люди расплатится с этими кредитами – пока непонятно.

Считать чужие деньги – дело неблагодарное. Поэтому лучше сосредоточимся на том, какие модели телефонов самые популярные у наших соотечественников. Тут ничего нового. Samsung по-прежнему остается самым популярным брендом в России —22,2% рынка смартфонов. Далее идет Huawei, 16,7% рынка в штуках. На третьем месте находятся айфоны с 12.9% рынка. В денежном выражении лидером рынка остается Apple — компания занимает 34,9% рынка. Ну, тут и неудивительно. Яблочные гаджеты все-таки самые дорогие.

А вы какой купили последний смартфон?

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Российская сеть установок мегасайенс

    Я смотрю хорошо заходят темы про новые технологии. Это радует, значит у меня образованные читатели. Я в вас верил!-) Вот вам еще новость с…

  • Как 5G изменит мир?

    В прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) лично присутствовал на историческом моменте, когда был взят новый рубеж…

  • Навыки мудрых

    Мечта советского человека, а мы еще во власти советских паттернов, это один раз получить правильный диплом, а потом капитализировать его всю…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →