Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Ораторами не рождаются, а становятся



Любой человек при должном усердии может освоить ораторское искусство. Чтобы произнести речь на публике, более того, сделать это достаточно хорошо, надо владеть техникой и обладать знаниями.

На ораторских курсах узнал много всего интересного и осознал, что мешает говорить свободно (психограничения) и что нужно, чтобы речь звучала хорошо (физика). Оказывается, нужно качать мышцы речевого аппарата и научиться правильно дышать. Ведь как у нас получается в повседневной жизни - большая часть общения в мессенджерах и соцсетях, поэтому мышцы слабеют и речь становится вялой. И вообще постепенно утрачивается способность к устному общению, а это зря. По сути, как люди ходят всю жизнь в спортзал, чтобы поддерживать организм в рабочем состоянии, так надо и речью постоянно заниматься, а то все разучатся говорить и будут мычать-) Собственно ораторское искусство: умение держать себя на публике, говорить ясно и красиво, цеплять и удерживать внимание слушателя. Результат мой частично достигнут, дальше требуется постоянная практика, которую начну в августе.

В целом, теперь четко понимаю, что мне нужно, чтобы добиться успеха в ораторском мастерстве. Помогали мне Лига Кино и преподаватель Ксения Яковлева. Всего было 8 занятий в течении месяца, и каждый день преподаватель давала задания и проверяла их выполнение онлайн. Моя личная и честная рекомендация всем, кто хочет выступать публично!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Икона стиля - Мерседес CLS

    Согласно последним исследованиям, сейчас самые популярные факторы, которые влияют на выбор автомобиля покупателями: цена, качество и дизайн. И…

  • Мировая столица картофеля

    Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране…

  • Пенсионный референдум

    ЦИК России одобрил уже 5 формулировок для перспективного референдума об изменениях в пенсионной системе России. Что тут говорить, я всегда…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments