Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Деятельность на благо других



Много раз участвовал в различных общественных проектах в качестве волонтера. Волонтерство - это добровольная деятельность на благо других. Никто к ней не принуждает, становиться волонтером или нет - личное дело каждого.

В России проявлять активную гражданскую позицию пока непросто, помню как еще пять лет назад некоторые неодобрительно касились на нас, когда мы убирали мусор за других. Но ситуация меняется в лучшую сторону - судя по статистике, с каждым годом в стране растет число граждан, которые занимаются волонтерством или добровольчеством, и это здорово!

Сейчас, к тем, кто активно участвует в решении общественных проблем, возникающих на уровне микрорайона, улицы, дома или подъезда, в стране относятся с одобрением (72%).

Местами еще есть непонимание со стороны государственных органов власти, т.к. у некоторых госслужащих есть привычка любого активного человека воспринимать как подозрительную личность. Поэтому надо объяснять чиновникам, кто такие волонтеры, как реализовывать с ними проекты, почему работать с ними полезно и как они могут повысить эффективность оказания госуслуг. Сейчас в стране идет год волонтера, надеюсь, этот факт положительно повлияеет на все процессы.

А вы хоть раз были волонтером?

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Волонтеры работают эффективнее чиновников

    Недавно, Путин заявил на форуме «Машук», что волонтеры часто работают эффективнее, чем чиновники. Что тут сказать, полностью с ним согласен.…

  • Энергия общества

    Развитие России невозможно без понимания каждого из нас, что мы все ответственны за то, что происходит в стране. Лично мне нравится, как в…

  • Оружие героев

    Россия и народы, ее населяющие, имеют более, чем тысячелетнюю историю, из которой только несколько десятков лет были мирными. Могла ли Россия и ее…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5060
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments