Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Вечный ядерный реактор



В России создали «вечный двигатель» для атомных подлодок. Уникальную активную зону ядерного реактора с ресурсом на весь жизненный цикл АПЛ создали и испытали в Росатоме. Так называемая активная зона реактора — его главная составляющая, в которой содержится ядерное топливо и в которой происходит управляемая цепная реакция. 

Такая модернизация позволит российскому подводному флоту увеличить уровень боеготовности за счет того, что российским атомным подводным лодкам не нужно будет вставать на "перезагрузку атомных реакторов". Этот процесс раньше занимал месяц.

В зависимости от проекта лодки и режима ее эксплуатации перезарядка реактора происходит раз в 5-10 лет. К российским атомным подводным лодкам четвертого поколения относятся «Борей» и «Ясень».

Tags: Армия
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Российский дрон будущего

    Минобороны России раскрыло число беспилотников в российской армии. По словам генерал‐майора Александра Новикова, на вооружении сейчас находится…

  • России надо готовиться к ядерной войне

    Если реалистично смотреть на мир, то Россия должна ожидать ядерного нападения с применением межконтинентальных баллистических ракет. Сегодня, как…

  • Боевой пуск ракеты «Искандер-М» - фоторепортаж

    В мире есть магические слова, приводящие в трепет целые страны. Например, политические элиты Запада ненавидят слово "Искандер"-) А все потому, что…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments