Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Мировая столица картофеля



Пора признать друзья, что можно прожить без устриц, но скорей всего не получится без картошки. Начнется ломка-) С чем-чем, а с картошкой в стране при Путине проблем нет!-)

Оказывается, брянские аграрии в 2017 году вырастили рекордный для России урожай картофеля — 1,5 миллиона тонн. Это обеспечило не только первое место в России по промышленному производству картофеля, но позволило получить статус мировой столицы по производству этого корнеплода. Недавно состоялось выездное заседание Europotato — ассоциации европейских производителей картофеля, где собрались представители порядка 330 мировых компаний. И там Брянская область была признана четвертой мировой столицей по производству картофеля!

Такого результата удалось достичь за счет изменения подхода к ведению сельского хозяйства, в первую очередь за счет применения самых прогрессивных технологий, а также проведения обучающих семинаров непосредственно на полях передовых сельхозтоваропроизводителей.

Кстати недавно узнал о ценности картофеля. Оказывается, его белки содержат чуть ли не все аминокислоты, которые мы могли бы встретить в растительной пище. Трехсот грамм этого овоща достаточно для того, чтобы удовлетворить дневную норму калия, фосфора и углеводов. Картофель, особенно свежий, богат витамином С и клетчаткой. Более того, в нем содержатся и другие необходимые для жизнедеятельности элементы, такие как железо, цинк, марганец, йод, натрий и даже кальций.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пятая годовщина воссоединения Крыма с Россией

    За прошедшие пять лет Крым испытал на себе несколько энергетических и морских блокад, экономическую изоляцию из-за санкций, прекращение грузового…

  • Колыбель трех революций и выборы

    Одна из самых интересных предвыборных кампаний 2019 года проходит сейчас в Санкт-Петербурге. Наверно многие уже забыли, но Александр Беглов 15…

  • Рост несырьевого экспорта

    Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments