Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Волонтеры работают эффективнее чиновников



Недавно, Путин заявил на форуме «Машук», что волонтеры часто работают эффективнее, чем чиновники. Что тут сказать, полностью с ним согласен.

Помню, как в 2016 году президент России Владимир Путин призывал чиновников не прятаться в служебных кабинетах. Обращаясь с посланием Федеральному собранию, он отмечал, что чиновникам следует активнее взаимодействовать с народом страны при решение социальных проблем.
А я ведь в волонтерском движении аж с 2010 года. Ходил по чиновничьим кабинетам, действительно, тогда не все понимали, зачем сообща решать гражданские проблемы. Да что тут скрывать, и сейчас многие люди не понимают, зачем волонтерство в принципе.

Волонтеры участвуют в разнообразной деятельности, но в основе любого волонтерского движения лежит принцип: хочешь почувствовать себя человеком - помоги другому! Опять же, волонтерство способствует приобретению новых друзей и знакомых, да и расширяет кругозор и позволяет проникнуть в «другой мир», отличный от собственного, увидеть изнутри как живут другие люди. Все это делает жизнь ярче, осознанней и подталкивает к размышлениям.

Этот год Владимир Путин объявил Годом добровольца. Надеюсь, это позволит дать волонтерству в России новый этап развития.

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Пробуждении гражданской активности в России

    Приветствую те процессы, которые сейчас происходят в моей стране. Идет безжалостная борьба с коррупцией, а теперь можно говорить и о пробуждении…

  • Ключевые проекты ОНФ

    Сходил на заседание Центрального штаба Общероссийского народного фронта. На заседании члены Центрального штаба ОНФ представили ряд ключевых…

  • Новогодний поезд желаний

    Новый год - это чудесная сказка, время новых ожиданий, исполнение самых заветных желаний. Наверно каждый из нас мечтает как в детстве о Деде…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments