Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российский курорт мирового уровня



Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это именно тот случай, когда наши могут!-)



Прошло 4 года после олимпиады и Сочи превратился в курорт мирового уровня, а инфраструктура олимпийских объектов используется на благо всех россиян. С каждым годом, количество отдыхающих все больше и больше. Это не удивительно, добрая молва делает свое дело – еще 5 лет назад в Сочи отдыхало всего два миллиона туристов за год, а в 2018 году их количество уже увеличилось до восьми миллионов! И это еще не предел.





Помню времена, когда на Красной Поляне летом практически не было туристов. Сейчас и здесь аншлаг! Что тоже не удивительно, ранее заточенные сугубо под зиму местные курорты, стали активно развивать летние программы пребывания. Вот взять, например, круглогодичный горный курорт мирового класса «Роза Хутор», который неоднократно признавался лучшим среди горнолыжных курортов нашей страны. Катался тут зимой, а в августе решил впервые попробовать летний отдых и не пожалел!





Жил на горном плато на высоте 1170 метров над уровнем моря в отеле Rosa Spring. Отель специализируется на оздоровлении с помощью природных минеральных вод сочинского региона, spa процедурах и санаторном лечении. Подобный отель, который объединяет эффективное санаторно-курортное лечение, оздоровление минводами подземных источников, семейный отдых с детьми, активный туризм и поездки на пляж, я встречал только в Швейцарии.




Стоимость проживания 4500 рублей в сутки. Вы простите, но нет таких цен в Европе в подобных уровня отелях с бассейнами, саунами, минеральными водами и прочим спектром услуг. 4500 для вас дорого? Ок - есть рядом бюджетные отели за 1500 в сутки. Самолет 3000 рублей в одну сторону. Не видел я таких цен в Европе. Более того, на Розе Хутор есть специальные программы для студентов и других социальных групп. Отдых получится еще дешевле.





Курорт «Роза Хутор» широко известен чистейшей экологией, т.к. находится в замечательном горном месте с потрясающей природой. Оказывается, что тут только нет летом: пешие прогулки по живописным горным склонам, прокат велосипедов, хаски парк, конные маршруты, веревочный парк, спортивные площадки для всей семьи, багги-туры, йога, свой пляж с лежаками и прочее-прочее, устанешь перечислять.







Более того, администрация курорта всячески наполняет пребывание различными событийными мероприятиями. Например, мне повезло и я посетил уникальный концерт Земфиры. Уникальность его была в том, что он проходил в рамках фестиваля LiveFest в горах на высоте 1600 м. над уровнем моря! LiveFest на Розе Хутор стал первым фестивалем в нашей стране на высоте. Помимо Земфиры, выступали Pompeya, Дельфин, Therr Maitz, Монеточка. Ближе к ночи стало прохладно, но нас согревали популярные хиты!-)



Что может быть лучше, чем жить высоко в горах, а утром плавать в море? Для туристов, проживающих в отелях курорта «Роза Хутор», в летний период организован бесплатный трансфер на свой комфортабельный частный пляж, расположенный на берегу Имеретинской бухты. Дорога до морского побережья занимает всего 40 минут. Для постояльцев лежаки, зонты и полотенца предоставляются бесплатно. Между прочим, пляж курорта в Имеретинской долине удостоен экологического сертификата качества – Голубого флага. Это специальная награда международной Федерации экологического образования/Foundation for Environmental Education (FEE), которым она с 1987 года отмечает пляжи и причалы, отвечающие самым высоким требованиям. Соответствие критериям Голубого флага требует соблюдения строгих стандартов качества воды, безопасности и экологического просвещения. Его можно получить только на текущий сезон и далее это право нужно ежегодно подтверждать.

Впрочем, если не желаете ехать до моря, в самом курорте Роза Хутор существует горный пляж. Он называется Rosa beach и расположен на берегу горного озера. Красота!





Обратите внимание, повсеместно организован раздельный сбор мусора. Горный курорт первым в олимпийской столице организовал собственный сервис по ежедневному сбору вторсырья. Весь картон, пластик и стеклянные бутылки, собранные в магазинах, барах, ресторанах и отелях, ежедневно забирает специальная служба.





Почти половина образующегося на курорте мусора – это вторичное сырье, которое может быть переработано. С мая по август 2018 года на горном комплексе было собрано 28 тонн картона, 649 килограммов пластиковых бутылок и 2600 килограммов глянцевых журналов, 723 килограмма пластиковой пленки и 70 килограммов пенопласта. Спросите зачем? «Роза Хутор» продолжает реализацию масштабную Программы устойчивого развития, которая охватывает семь ключевых направлений работы: уникальные впечатления, сохранение природы, энергетическую эффективность, управление отходами, партнерство и сотрудничество, историческое наследие и заботу о будущем поколении.



В целом, если вы хотите отдохнуть на российском курорте с действительно высокими стандартами сервиса, рекомендую «Розу Хутор»! Надо теперь узнать, как там ситуация в бархатный сезон обстоит-)

Tags: Путешествия, Сочи
Subscribe

Posts from This Journal “Сочи” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →