Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Бизнес за счет государства



А вы знаете, что можно построить бизнес за государственный счет? Во всяком случае, представители малого и среднего бизнеса могут претендовать на федеральную и региональную поддержку...

К первой относится частичное возмещение процентов по кредитам, затрат на энергоресурсы и содержание рабочих мест, закупку сырья, создание серийного производства. Ко второй – пониженные налоговые ставки, субсидии на создание инфраструктуры до 80 млн руб. (не более 10% от стоимости проекта), выдача льготных кредитов до 3 млн руб. на три года под 8–13% годовых, частичное восполнение затрат на присоединение к электросетям и газопроводу.

И это не просто "прожекты на бумаге". Многие предприниматели пользуются такими преференциями. Например, за последние четыре года подмосковное правительство выдало малому и среднему бизнесу почти тысячу субсидий. За этой цифрой скрываются реальные истории успеха: кто-то начал выпускать продукт, которого на российском рынке еще нет, а другие приобрели современное оборудование, позволившее нарастить мощности.

Реальные истории можно почитать по ссылке, впрочем, у нас наверно всегда найдутся те, кто ничего не предпринимает, а только критикует всех и вся…

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

  • Активность в сфере изобретений

    В России зафиксирована положительная динамика в сфере изобретений, ученые стали больше уделять времени созданию новых устройств и инновациям.…

  • Курс доллара против Путина

    Не знаю как у Вас, а в Москве все обсуждают курс рубля. Все недовольны. И все это на фоне, когда цены на нефть пробили психологическую отметку в…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5056
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments