Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

С кого брать пример в России?



Вернулся из очередной поездки по России. Чтобы чувствовать страну, раз в год сажусь в автомобиль и проезжаю, из Москвы до малой родины Магнитогорска туда-обратно. За две недели получается почти 4.000 км. По дороге встречаюсь с друзьями. Мне повезло с ними, как правило, они либо бизнесмены, либо работают в госорганах...

Очень часто обсуждаем регионы, и у многих здоровую зависть вызывают достижения Татарстана. Действительно, республика Татарстан долгие годы показывает высокие экономические результаты. В августе был поставлен очередной рекорд - в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане запустили сразу четыре новых завода за день! Всем другим регионам в пример.

Сейчас, первичный инвестиционный цикл капиталоемких производств в зоне “Алабуга” закончен и ознаменовался вводом высокотехнологичных производств реального сектора экономики. Успех и востребованность проекта “Алабуга” кроется не только в налоговых преференциях, но и удачном расположении – в регионе, способном обеспечить высококвалифицированными кадрами рабочие места с высокой производительностью труда, а значит и высоким уровнем зарплат.

В общем, берем пример с Татарстана

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Наращиваем связи с зарубежными партнерами

    Вот вы говорите санкции, а вчера в Калужской области открыто первое в России предприятие французского концерна Total по производству моторных…

  • Экономика России растет

    Санкции санкциями, а международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что по итогам 2018 года рост экономики России составит 2% ВВП. Агентство…

  • Триумф Китая и России

    Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments