Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Главные итоги выборов 9 сентября



В Единый день голосования выборы различного уровня прошли в 80 регионах страны. По их итогам будут замещены 31,4 тысячи мандатов разного уровня. Прямые выборы губернаторов состоялись в 22 субъектах. Не обошлось без сюрпризов…

Согласно результатам, в четырех регионах пройдут вторые туры губернаторских выборов: Приморском и Хабаровском краях, в Республике Хакасия и Владимирской области. О чем это говорит? С одной стороны, о том, что ситуация с обеспечением законности при организации голосования и подсчете голосов изменилась в лучшую сторону, ведь в регионах очень легко применить так называемый административный ресурс, с другой стороны, стоит признать, кое-где явно прослеживается протестное голосование.

Например, Шпорт в Хабаровском Крае и Тарасенко в Приморском Крае выходят во второй тур на фоне тяжелых последствий природного катаклизма: наводнение и ураган. От наводнения пострадали много хозяйств, людям не до выборов и они конечно предъявляют власти претензии, как всегда при ЧП.

Кемеровская область стала лидером явки на выборах в стране - 66,41%. Что касается Москвы, то немного непонятно, почему у людей вызывает удивление явка в 30%, когда в 2013 году она была 32%, хотя в них участвовал Навальный и было противостояние кандидатов, которое подогревало электорат.

Тут вообще налицо глобальный тренд, с каждым годом уровень явки на избирательные участки, особенно во время выборов в региональные и местные органы власти, становится все ниже и ниже. Само слово выбор подразумевает добровольный подход, но по мне, в этом году столичные власти вяло зазывали избирателей на участки, особенно, что касается по части интернета. В общем, есть над чем еще работать команде Собянина.

Партия, в которой состоит Собянин, побеждает практически повсеместно, впрочем, в некоторых региональных парламентах «Единая Россия» уступила лидерство или же набрала значительно меньше голосов, чем на предыдущих выборах. В Иркутской области КПРФ набрала 34% голосов, а «Единая Россия» — 27,7%. Видимо сказался тот факт, что там правит бал губернатор-коммунист. В Хакасии коммунисты набрали 31%, а «Единая Россия» — 25,5%. Кроме того, КПРФ лидирует и на выборах в ульяновский парламент шестого созыва. По данным после обработки 99,9% итоговых протоколов, коммунисты набрали 44,71% голосов. Единороссы получили 19,87% голосов. Тут стоит отметить влияние пенсионной реформы на прошедшие выборы…

В целом, эти выборы стали самыми спокойными за последнее время. А вы ходили голосовать?

Подписывайтесь на мои аккаунты ЖЖ | facebook | vkontakte | instagram |

Tags: Выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Подкупные коммунисты

    Что тут скрывать, я поддерживаю решение по отмене результатов выборов в Приморье. Как мы знаем, ЦИК выяснила, что в ходе голосования жалобы…

  • Скандал в Приморье

    Скандалом завершился второй тур выборов губернатора Приморья. При подсчете голосов второго тура выборов главы Приморья некоторое время лидировал…

  • Выборы закончились, офшоры остались

    Удивительно, но экс-кандидат в президенты Павел Грудинин никак не разберется с земельными вопросами на родном предприятии. Сегодня стало известно,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments