Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Усталость от выборов



На улице + 25, последние теплые деньки, а в Москве выборы. Уверен, многие жители столицы, в связи с потеплением, предпочли провести этот день на своих садово-дачных участках. Да и не стоит забывать, люди сделали уже свой главный выбор в марте, а тут опять надо идти на избирательный участок...

Действительно, за год в Москве состоялись уже третьи масштабные выборы: в прошлом году в сентябре были муниципальные, потом президентские, теперь мэра.

Напомню, явка по Мосве составила лишь 30%. Очевидно, столь низкие показатели связаны с потерей интереса людей к выборам. Возможно, сыграло роль и то, что выборы были достаточно предсказуемы, у Собянина не было ярких конкурентов.

Да и как известно, жители мегаполисов во всем мире голосуют с неохотой. На выборах 2017 года в Лос-Анджелесе (США) явка была на уровне 20%, а в Нью-Йорке - 24%, в американском Хьюстоне в 2015 году достигла 27%.

Так что, не удивлюсь, если в следующих выборах примет участие лишь 25% москвичей…

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Губернаторы уложили 200 метров асфальта

    На фото не дорожные рабочие, а Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя администрации президента, Наталья Комарова — губернатор Югры, а…

  • Россия развивает Курилы

    Эта неделя очень важная для мировой политики. 28 и 29 июня состоится саммит G20 в Японии. Российский президент и премьер-министр Японии Синдзо Абэ…

  • Вопрос Путину про экологию

    Сегодня Путин отвечает на вопросы граждан по самым злободневным темам. Примечательно, что один из первых вопросов был про экологию. В частности,…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments