Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Курс доллара против Путина



Не знаю как у Вас, а в Москве все обсуждают курс рубля. Все недовольны. И все это на фоне, когда цены на нефть пробили психологическую отметку в 80 долларов за баррель. Доллар за 70 рублей сместил с повестки даже пенсионную реформу.

Есть мнение, что ЦБ подставляет Путина. Во всяком случае, помощник президента России Сергей Глазьев сегодня обвинил Центробанк в падении курса рубля:

«Имея валютных резервов больше, чем объем денежной базы, они отдали курсообразование на откуп финансовым спекулянтам, которые произвольно раскачивают рубль, получая гигантские сверхприбыли на дестабилизации макроэкономической ситуации при фактически попустительстве денежных властей», — заявил чиновник.

Так или иначе, россияне недовольны девальвацией рубля, считая, что власти делают недостаточно для стабилизации российской валюты. Ослабление рубля означает рост инфляции, рост кредитных ставок, повышение цен на автомобили, импортную технику, лекарства и т.д.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что при текущей цене на нефть и при условии отсутствия покупок валюты для министерства финансов доллар должен стоить около 50 рублей...

Как думаете, сколько будет стоить доллар к концу года?

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Рост несырьевого экспорта

    Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.…

  • Экономические успехи России

    Обожаю троллить пессимистов положительными экономическими достижениями России. Начнем с накоплений, сумма средств Фонда национального…

  • У россиян все больше денег

    Оказывается, у россиян все больше свободных денег. Среднегодовой объем "свободных денег" у людей в стране по итогам 2018 года оказался рекордно…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5049
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments