Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Хорошая новость из Приморья



Сегодня в Приморье на острове Русский завершился четвёртый Восточный экономический форум, который стал самым масштабным за всю историю проведения. Подписано 175 соглашений на общую сумму около 3 трлн рублей. Тема важная для страны, но вначале сентября в Приморье состоялось не менее значимое событие...

Каждый год в нашей стране регистрируется примерно 500 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Всего на учете в онкологических диспансерах России состоят не менее 2,5 миллионов пациентов с различными формами рака.

Современная статистика злокачественных новообразований в России показывает, что ежегодно в России от рака умирает почти 300 тысяч человек. При этом каждый год эта цифра только растет. Получается, что каждый день в нашей стране умирает почти 1000 больных раком.

Поэтому согласитесь, открытие нового онкоцентра во Владивостоке не менее значимо для страны, чем большой экономический форум. 1 сентября онкодиспансер открыл свои двери для посетителей, и это стало одной из составляющих программы по борьбе с раковыми заболеваниями в Приморье. Теперь еще больше приморцев смогут получать доступную, своевременную медицинскую помощь на новейшем оборудовании, у врачей высокой квалификации. На закупку необходимого оборудования потратили более 750 млн рублей.

На протяжении четырех лет строительные работы на объекте были «заморожены». Возобновилось строительство по поручению руководителя края Андрея Тарасенко. Хорошая новость, ведь без успехов в борьбе с онкологией невозможно достичь увеличения продолжительности жизни в стране!

Tags: Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments