
Кто из кандидатов в президенты России больше всего уделяет проблемам экологии? Я проанализировал деятельность всех кандидатов в области экологии – получился своеобразный рейтинг экологичности кандидатов президенты.
1 место. Геннадий Зюганов лишь говорит об экологии. Лидер коммунистов выступает против незаконной вырубки лесов, захвата земель. Кандидат на пост президента намерен добиваться изменения Лесного кодекса, а также увеличения бюджетных расходов на охрану природы. Чтобы исправлять ситуацию надо минимум 10-15% доходной части бюджета тратить на поддержку природы, экологии, земли, леса, воды и сельского хозяйства, считает Зюганов.
2 место занимает Сергей Миронов с предложением финансировать экологию налогом на роскошь. Сергей Миронов обозначил, что сегодня остро стоит проблема финансирования фондов по ликвидации экологически неблагоприятных последствий промышленной деятельности. Эту проблему главный Эсер страны решил решить за счет налога на сверхпотребление.
3 место. У Владимира Жириновского постоянно возникают скандалы с экологами. Жириновский то безалаберно относится к животным и разгоняет свой зоопарк, то делает заявление о необходимости истребления всех птиц. Последний скандал возник во время предвыборной кампании 2012. Кандидат в президенты России Владимир Жириновский выпустил свой первый предвыборный ролик, в котором жестоко избил осла. Сюжет ролика крутится вокруг попыток Жириновского заставить осла везти сани. При этом в санях сидит сам лидер ЛДПР, одетый в бурку, дубленку и меховую шапку. Он стегает осла кнутом, выкрикивая при этом фразы политико-философского характера. Ксения Собчак через Twitter уже обратилась к экологам и защитникам прав животных с просьбой спасти несчастного осла.
4 место. Самым неэкологичным кандидатом стал Михаил Прохоров. С 2001 по 2008 Прохоров был генеральным директором, председателем правления ГМК «Норильский никель». По мнению Института Блэксмита, Норильск является одним из самых загрязнённых городов мира, а по итогам 2010 года (т.е. своеобразный итог правления Прохорова) Росстатом признан самым загрязнённым городом России. Продолжительность жизни человека здесь на 10 лет меньше, чем в целом по России. Тонны тяжёлых металлов, формальдегидов, диоксида азота и серы ежегодно оказываются в окружающей среде, превращая окрестности города в безжизненную пустыню. По некоторым сведениям объёмы выбросов углекислого газа "Норильского никеля" составляют 2% от мировых.
5. Владимир Путин. Путина сложно оценивать. С одной стороны при поддержке Путина ведутся работы по изучению и сохранению редких животных. На сегодняшний день под личным контролем Премьера осуществляются программы «Белый медведь», «Амурский тигр», «Ирбис - Снежный барс» и «Белуха - Белый кит». Эти животные – крупные хищники, стоящие на вершине пищевой пирамиды - являются признанными индикаторами состояния экосистем своих местообитаний. С другой стороны внятной экологической политики в России не появилось…
Journal information