Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Активность в сфере изобретений



В России зафиксирована положительная динамика в сфере изобретений, ученые стали больше уделять времени созданию новых устройств и инновациям. Однако число заявок на патенты не увеличивается

К сожалению, все еще существует ряд проблем с официальным оформлением инноваций. По словам главы Роспатента, несмотря на ежегодный прирост отечественных изобретений, спрос на патенты остается на прежнем, низком уровне.

Одной из причин такой тенденции является то, что не все изобретатели способны правильно оформить заявку на патент, а некоторые совсем не знают, как это сделать. В стране нужна широкая программа переобучения, переквалификации, программа дополнительного образования. Да и вообще необходимо повышать изобретательскую активность.

В 2017 году количество патентных заявок на изобретения снизилось по сравнению с 2016 годом на 12,3% до 36 454 шт., следует из данных Роспатента. Для сравнения, по данным Государственного управления интеллектуальной собственности КНР в 2017 году в Китае было подано 1,382 млн заявок на патентование изобретений!

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • В России рождаются мировые стартапы

    Величина вашего дохода часто равна среднему арифметическому от доходов вашего окружения. Поэтому можно сделать вывод, что наше окружение…

  • Экономика России обогнала Германию

    С каждым годом происходит ужесточение экономических санкций против России. Казалось бы, должно быть все плохо, но Всемирный банк думает по…

  • Поддержка бизнеса в России

    Вы наверно не в курсе, но можно получить поддержку от государства на развитие и масштабирование своего бизнеса. С этой целью проводятся различные…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments