Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Триумф Китая и России



Отношения России и Китая имеют ключевое значение в российской внешней политике. Китай в нынешних условиях является главным партнером и союзником России — как в военно-политическом, так и в экономическом плане. Цифры говорят сами за себя!

Оказывается, товарооборот между Россией и Китаем с начала года вырос на 25,7% до $67,51 млрд.! Напомню, в 2017 году этот показатель увеличился на 20,8% в годовом выражении, до $84,07 млрд. Представляете, темпы роста?

Главами двух государств поставлена задача по увеличению к 2020 году объема двустороннего товарооборота до 200 миллиардов долларов. Надеюсь, эта задача осуществима, ведь в этом году товарооборот между двумя странами перешагнет отметку в 100 млрд. $!

Между прочим, российский экспорт в Китай представлен такими товарами как минеральные продукты, древесина и целлюлозно-бумажные изделия, машины, оборудование и транспортные средства, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности, металлы и изделия из них.

А самое главное, мы стали чаще ездить друг к другу. По итогам 2017 года Россию посетили 1,478 миллиона туристов из КНР. В свою очередь, Китай с туристическими целями в 2017 году посетили 2,003 миллиона россиян!

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Многодетный бизнес

    Мне близки люди, которые предпринимают. Все мы знаем большие истории успеха, а ведь есть миллион малых, которые не менее важны. Об одной такой…

  • Министр «несырьевой» экономики

    Убыточное, но при этом крупнейшее месторождение меди в России – Удоканский рудник, - принадлежащий Алишеру Усманову («Металоинвест», Байкальская…

  • Рост несырьевого экспорта

    Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments