Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Счет 22:3 в пользу партии власти



Открываю сегодня интернет и вижу, как некоторые пытаются выдать желаемое за действительное. Некоторые говорят о «разгроме» «Единой России» и чуть ли не личном поражении Владимира Путина. Так и хочется написать всем - о чем вы?

Как мы знаем, в ходе проведения непопулярных у населения реформ власть традиционно теряет поддержку и существенно проседает на местных и региональных выборах. Но даже в данной ситуации, соотношение результатов по губернаторским выборам - 22:3 в пользу «партии власти»!

Да, в минувшее воскресенье в двух регионах во втором туре губернаторских выборов - в Хабаровском крае и Владимирской области победу одержали кандидаты от ЛДПР, которые обошли в итоге представителей "Единой России". И еще в Хакасии претендент от "партии власти" снял свою кандидатуру и теперь там будут соревноваться кандидаты от коммунистов и "Справедливой России".

Но самое интересное, что все победители - что "властные", что "оппозиционные" - либо уже прошли, либо непосредственно сейчас проходят подготовку по программе развития кадрового управленческого резерва РАНХиГС. Для тех кто не знает, именно там куется "кремлевский резерв" управленческой элиты страны.

Стоит еще отметить, "Единая Россия" победила по спискам на выборах в 13 из 16 региональных заксобраний, а с учетом одномандатников имеет контроль во всех. Средний процент голосов, набранный "Единой Россией" на выборах в законодательные собрания, - 49,88%, а вместе с одномандатниками - более 60%. На выборах в гордумы 10 из 12 городов партия одержала чистую победу, но с учетом списков и одномандатников будет иметь контроль над всеми заксобраниями.

Выборы везде проходят максимально прозрачно и это прекрасно, что там, где электорат оказался региональной властью недоволен – власть сменяется. А многим губернаторам стоит для себя отметить, что пора стоящие перед ними государственные задачи решать более эффективно…

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

  • ГосХайп

    Часто пишу про губернаторов, но что-то такого случая не припомню. Пресс-секретарь госкомпании «Роснефти» и телеведущий Михаил Леонтьев в прямом…

  • Борьба в Приморье

    Слежу за выборами в Приморье. За кресло губернатора будут сражаться: исполняющий обязанности главы региона Олег Кожемяко, депутат Госдумы от ЛДПР…

  • Губернатор-студент

    30-летний коммунист Валентин Коновалов победил на самых необычных выборах в истории современной России. Беспрецедентный случай — Коновалов был…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5044
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →