Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Зачем китайцы едут в Россию?



Оказывается, 120 миллиардов рублей принесли китайские туристы российской экономике в 2017 году! Всего, в прошлом году нашу страну посетили около 1,5 миллиона китайских гостей. В этом рекорд будет побит, ведь только Москву за время Чемпионата Мира по футболу посетило 223 тысячи китайцев, хотя они даже не участвовали в турнире.

Едут в Россию посмотреть достопримечательности и за шопингом. По данным ассоциации «Мир без границ», в рамках одной поездки туристы из Китая как правило посещают Москву и Санкт-Петербург. Популярны также приграничные российские регионы с Китаем. Впрочем, набирают популярность объекты Зимней Олимпиады-2014, где туристы знакомятся с такими красотами как Сочи, Красная поляна, «Роза Хутор».

Положительное влияние на рост турпотока из Китая оказывает влияние не только возможность путешествий по безвизовым групповым спискам, что позволяет туристу экономить время и деньги на оформлении документов. Но и проект адаптации средств туристического сервиса к запросам гостей из Китая China Friendly. Туристы из Китая уже оценили преимущества размещения в China Friendly отелях, отметив комфорт размещения, расположенность и внимательность к гостям участников программы.

Также активно едут за шопингом. За покупками в Москву и Санкт-Петербург едут люди среднего возраста и среднего достатка. Как они говорят, в Европе тамошние фирменные вещи дешевле, но зато ехать дальше, и питание с гостиницами там дороже. Вот то на то и получается, что разницы нет. Китайцы — покупатели разборчивые и стараются купить товар со скидкой.

В целом, положительный тренд очевиден!

Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Российский курорт мирового уровня

    Свой любимый город страны посещаю по несколько раз в год и лично мне приятно наблюдать, как курортная столица России хорошеет с каждым годом. Это…

  • Россию полюбили иностранцы

    Россия уникальна, как по своим размерам, так и по многообразию видов путешествий. Богатое культурное наследие и природное разнообразие ставит…

  • Есть ли вирус Коксаки в Турции?

    Сейчас повсюду трубят о том, что в Турции бродит вирус Коксаки. С целью проверить данные о вирусе, я отправился в Турцию и зашел в местную…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments