Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

ДТП привело к созданию стартапа на 80 млн долларов!



Для россиянина Виталия Пономарева дорожная авария, в которую он попал на своей Audi A6, обернулась идей создания российского стартапа, который уже получил 80 млн долл финансирования!

Виталий ехал по одному из транспортных колец Москвы и, как поступают и многие другие водители, смотрел в свой гаджет, где была открыта карта города. В результате ему не хватило доли секунды, чтобы успеть затормозить, и его Audi столкнулась со впереди идущим автомобилем.

Тогда он задумался, возможно ли сделать систему навигации, которая не вынуждала бы водителя отводить взгляд от ситуации на дороге. Шесть лет спустя компания Виталия под названием WayRay получила от инвесторов 80 млн долл. В их число вошли выпускающий Porsche холдинг Automobil Holding.

Помимо Porsche в стартап вложились Hyundai Motor, Alibaba Group, фонд China Merchants Capital, JVCKENWOOD, АФК «Система», а также консорциум суверенных инвестиционных фондов Японии, Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ и Бахрейна и Российско-японского инвестиционного фонда.

Отличный стартап российского происхождения. Успеха Виталию Пономареву!

Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

  • Тест-драйв Hyundai Elantra

    В премиальном автосегменте уже давно наблюдается некий технологический застой, зато рынок автомобилей среднего класса не перестает удивлять. Так,…

  • Авторалли Иваново 2021

    Впервые принял участие в авторалли. Причем, оригинальной особенностью программы "Авторалли Иваново" стал гастрономический "упор". За три дня…

  • Семейный Disco

    Согласитесь, если у вас есть несколько детей, да еще и собака, чтобы отправиться в совместное путешествие, вам по определению нужен вместительный…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5026
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments