Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Про бедных...



Скажите честно, кто виноват в том, что человек бедный? Он сам, государство? Лично я считаю, что люди должны верить в свою возможность изменить судьбу с помощью усилий и таланта. Но так или иначе, 18,8 млн россиян находятся за чертой бедности...

Радует, что это число снижается, для сравнения в первом квартале текущего года за чертой бедности находились 20,8 млн человек. Бедным у нас считается тот, кто зарабатывает ниже прожиточного минимума, а это 10 тыс. 444 рублей.

По итогам 2017 года уровень бедности в России показал снижение впервые с 2012 года. Так, по данным Росстата, средняя доля бедных в прошлом году составила 19,3 млн человек против 19,5 млн в 2016 году. С 2012 года, когда доля людей с низкими доходами составляла 10,7%, показатель бедности рос, а затем в 2015-2016 годах стабилизировался на отметке 13,3%.

Кстати, согласно исследованию РАН - у российской бедности явно «женское лицо»: среди бедных «по доходам» женщины составляют две трети, равно как и среди хронически бедных.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лидеры России» избавились от нечестных и «блатных»

    Отличный тренд. «Лидеры России» избавились от нечестных и «блатных». Сегодня в корпоративном университете Сбербанка стартовал первый полуфинал…

  • Коммунальный хайп

    Вопрос обеспечения бесперебойной работы системы жкх – болезненный для любого крупного города. Слишком сложная система, которая постоянно, в любой…

  • Мастерская управления

    АНО «Россия – страна возможностей» была создана указом Президента РФ в мае 2018 года для координации различных проектов, направленных на поддержку…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments