Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российская сеть установок мегасайенс



Я смотрю хорошо заходят темы про новые технологии. Это радует, значит у меня образованные читатели. Я в вас верил!-) Вот вам еще новость с пылу-жару про хайтек госуровня!

По поручению Путина в России приступили к созданию национальной сети установок мегасайенс, которая станет мощнейшей исследовательской инфраструктурой в мире!

Установки megascience являются центрами коллективного пользования, так как доступ к ним получают институты разных научных профилей, университеты и промышленные компании. Один из ярких примеров установки megascience - Большой адронный коллайдер в ЦЕРН.

В российскую сеть уникальных установок войдет реактор ПИК (базовая мегаустановка НИЦ «Курчатовский институт» в Гатчине), ускоритель NICA в Дубне, и синхротроны (два новых синхротрона планируется построить на острове Русский и в Новосибирске).

Результат развития программы megascience – это работы мирового уровня и активное стимулирование появления новых технологий. Если будут работать большие установки мегасайенс, тогда будут появляться все больше ученых - молодые генераторы великих идей, часть из которых сможет создать новые традиции российской науки.

Согласитесь - хорошая новость, ведь данный проект позволит ускорить технологическое развитие России и увеличит количество организаций в стране, осуществляющих технологические инновации!

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • Доля молодых ученых в России растет

    Пост про то, что Россия включается в мировую технологическую гонку вызвал ажиотаж. Решил посмотреть еще статистику на данную тему, оказалось,…

  • Амбициозный план России

    Как же меня радует, что Россия включается в мировую технологическую гонку! Согласитесь, России необходим рывок, чтобы успеть сесть в…

  • Как 5G изменит мир?

    В прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) лично присутствовал на историческом моменте, когда был взят новый рубеж…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5061
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments