Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Наращиваем связи с зарубежными партнерами



Вот вы говорите санкции, а вчера в Калужской области открыто первое в России предприятие французского концерна Total по производству моторных масел и смазочных материалов. Объем инвестиций в производство составил 3 млрд рублей.

Активное участие в СПГ-проектах в Арктике показывает, что для концерна Total Россия стала стратегически важной страной. Более того, на открытии завода, гендиректор Total Патрик Пуянне сказал, что рассматривает Россию как один из самых приоритетных и растущих рынков!
Владимир Путин поприветствовал в своей телеграмме участников торжественной церемонии открытии завода. Глава государства выразил уверенность, что ввод в эксплуатацию завода ТОТАЛ ВОСТОК поспособствует укреплению экономического потенциала региона, решению востребованных задач социальной сферы, повышению качества жизни людей.

А ведь еще пятнадцать лет назад Калужская область была полностью дотационной, примыкающей к юго-западным окраинам столичной агломерации провинцией. Сегодня Калужская область — один из самых экономически развитых субъектов России. Регион занимает лидирующие позиции в стране по темпам роста промышленности, объемам инвестиций на душу населения, темпам роста реальных доходов населения и уровню ежегодно внедряемых в производство передовых технологий.

И как мы видим, несмотря на санкции, успешно наращивает связи с зарубежными партнерами!

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Золото Vs Доллар

    Когда-то самой распространенной валютой в мире была валюта Римской империи. Но ничто не вечно под луной, и империи имеют свойство разрушаться……

  • Санкции идут на пользу экономике России

    Сегодня, российская экономика и её бюджет находятся в лучшем состоянии, чем предполагалось многими. Более того, вопреки ужесточению западных…

  • Американцы вкладывают в экономику России

    Читаю финансовые новости. Оказалось, за прошедшую неделю иностранные инвесторы вложили в российские фонды 65 млн долларов. Что стало рекордом за…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments