Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Доля молодых ученых в России растет



Пост про то, что Россия включается в мировую технологическую гонку вызвал ажиотаж. Решил посмотреть еще статистику на данную тему, оказалось, доля молодых ученых в России выросла почти на 14 процентных пунктов с 2006 года!

Как отмечается в информационном выпуске ВШЭ, рост этого показателя обеспечили меры по привлечению и закреплению молодежи в научно-технической сфере.

Но есть и обратная сторона медали, согласно данным Мониторинга экономики образования, реализованного НИУ ВШЭ по заказу Минобрнауки России, большинство студентов дневных отделений образовательных организаций высшего образования (58%) ориентируются на работу в коммерческом секторе. Карьеру в качестве госслужащего планируют около 15%, собираются пойти в бюджетный сектор 17%, и лишь десятую часть студентов привлекает карьера в науке.

Получается, студенты выбирают бизнес вместо продолжения карьеры в науке. Надеюсь, после того, как наука в нашей стране впервые объявлена национальным проектом, ученых будет в стране больше!

Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

  • In The City 2018

    Россия сейчас стала формулировать идеологию создания умных городов, и это является большим прорывом для нашей страны. Умные технологии позволят…

  • В Питер за технологиями

    Как провести первые зимние выходные в Петербурге? Конечно с пользой для дела. Решил посетить первый международный форум In The City, который…

  • Почему глава Сбербанка высказался против специализированного образования

    В кажущейся бесконечной дискуссии о будущем российского образования высказался на днях глава Сбербанка Герман Греф. На проходящем в Сколково…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments