Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Как будет развиваться авиация в России



60% территории у нас не имеет ни железных, ни автомобильных дорог. Очевидно, Россия без авиационной связи в районах никак не сможет развиваться.

Люди, которые сейчас лишены возможности куда-то добраться, периодически говорят своим губернаторам, что как же так, раньше они могли по делу полететь в ближайший населенный пункт, а сейчас не могут этого сделать! В результате, губернаторы начинают проявлять активность и ставить вопросы об авиасообщении.

Федеральный центр решил поддержать регионы в этом вопросе. Например, Новгородская область, где регулярные пассажирские авиаперевозки прекратились более 20 лет назад, получит федеральную поддержку на строительство нового аэропорта.

Опять же надо снимать нагрузку со столичных аэропортов, которые уже работают на пике своих возможностей. Исходя из майских указов Путина, к 2024 году стоит задача сделать так, чтобы доля внутренних рейсов не через Москву занимала половину внутрироссийских перелетов.
Поэтому нисколько не удивляют последние новости о том, что Сбербанк и ВТБ создадут авиакомпанию для региональных перевозок в стране.

Ну что полетаем между российскими городами?

Tags: Авиа
Subscribe

Posts from This Journal “Авиа” Tag

  • Великие имена России

    Не знаю как вы, а я поддерживаю идею присвоения аэропортам имен выдающихся россиян. Со мной солидарны более половины жителей городов-миллионников,…

  • Лазерная зажигалка

    На днях опять порадовала родная космическая сфера - Роскосмос испытал лазерную систему зажигания для кислород-водородных ракетных двигателей…

  • Новая воздушная гавань

    Значение гражданской авиации для страны площадью в 17 млн квадратных километров трудно переоценить. Руководство России прекрасно осознаёт…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments