Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Бывшие главы регионов



Как правило, за календарный год у меня происходит несколько личных встреч с российскими губернаторами. Работа главой субъекта РФ, это огромная ответственность перед регионом, да и перед страной в целом. На таком важном посту трудятся профессионалы своего дела: по уши в своей и чужой ответственности, в рабочем графике без выходных и перерывов. Работа порой не благодарная, ведь наш народ часто хочет «всё, сейчас, здесь и сразу». Даже всегда удивлялся, как люди соглашаются на такую сложную и стрессовую работу. Уверен, многие просто не могут ответит отказом на предложение Владимира Путина возглавить тот или иной регион-)

Опять же, времена, когда губернатор был, можно сказать настоящим региональным королем, канули в лето. Теперь «новые» главы субъектов объединены не формальной принадлежностью к политическому классу, а общим видением целей и задач – это рост экономики и качества жизни людей.

На днях в Кремле прошла встреча Владимира Путина с ушедшими в отставку руководителями регионов России. На встречу пришло 15 человек. Что не удивительно, ведь в России давно идет системный, жизненно необходимый стране процесс, инициированный лично Президентом и отвечающий общественному запросу. Обновление не сводится лишь к ротации губернаторов – это лишь самая заметная часть глобальной общероссийской кампании, которая далека от завершения.

Глава государства пообещал, что будет стремиться использовать имеющийся у экс-губернаторов жизненный и профессиональный опыт на других участках работы. Думаю, Путин послал сигнал для всей российской элиты, что опыт бывших глав регионов будет востребован: а такое бережное отношение к кадрам благотворно влияет на политическую систему в целом.

Tags: Губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “Губернаторы” Tag

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5062
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments