Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Мы едины?



К сожалению, не у всех есть сложившееся понимание, что празднуется 4 ноября. Лично мне нравились шествия по Тверской в Москве «Мы едины», жаль, что их отменили, с удовольствием бы опять принял участие с флагом России. Сейчас стали формировать традицию праздника многонационального народа России — праздника единства национальностей.

Второй год подряд по стране проходят различные фестивали национальных видов спорта, литературы, искусств, кухонь, костюмов, традиций, обрядов и т.д. Что собственно и правильно - Россия является многонациональным государством, на её территории проживает более 190 народов. Посмотрел статистику - Более 3,2 млн человек по всей России приняли участие 4 ноября в 2000 праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства. Хороший показатель.

Праздничные фестивали и ярмарки в Москве посетили около 775 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — 119 тысяч, в Ростовской области — 139 тысяч, в Нижегородской области — более 175 тысяч, в Новосибирской — почти 105 тысяч, в Свердловской области — более 74 тысяч человек.

В целом, все прошло культурно, существенных нарушений общественного порядка не допущено. А вы отмечаете этот праздник?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Лидеры России» избавились от нечестных и «блатных»

    Отличный тренд. «Лидеры России» избавились от нечестных и «блатных». Сегодня в корпоративном университете Сбербанка стартовал первый полуфинал…

  • Коммунальный хайп

    Вопрос обеспечения бесперебойной работы системы жкх – болезненный для любого крупного города. Слишком сложная система, которая постоянно, в любой…

  • Мастерская управления

    АНО «Россия – страна возможностей» была создана указом Президента РФ в мае 2018 года для координации различных проектов, направленных на поддержку…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5047
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments