Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Categories:

Санкции идут на пользу экономике России



Сегодня, российская экономика и её бюджет находятся в лучшем состоянии, чем предполагалось многими. Более того, вопреки ужесточению западных санкций, впервые за несколько лет бюджет России исполнен с профицитом, пишет Die Welt.

Немецкие журналисты отметили, что помимо роста цен на нефть, положительную роль в этом сыграли и другие факторы. В настоящее время состояние экономики страны и ее бюджета - намного лучше, чем ожидалось многими. Крупнейшие компании России получили высокие прибыли, как и бюджет государства, благодаря повышению цен на нефть и «новой динамике рубля», подчеркивают немцы.

Падение рубля обусловило рост стоимости зарубежных товаров. В итоге, привлекательность российских товаров повысилась, импорт сократился, а доходы от экспорта стали больше.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Многодетный бизнес

    Мне близки люди, которые предпринимают. Все мы знаем большие истории успеха, а ведь есть миллион малых, которые не менее важны. Об одной такой…

  • Министр «несырьевой» экономики

    Убыточное, но при этом крупнейшее месторождение меди в России – Удоканский рудник, - принадлежащий Алишеру Усманову («Металоинвест», Байкальская…

  • Рост несырьевого экспорта

    Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments