Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Турецкий триумф России



Можно констатировать, Россия и Турция научились работать вместе. Нити этой дружбы воплощены в строительство „Турецкого потока“ — нового газопровода, соединяющего через Черное море Россию и Турцию. Команду на сварку замыкающего стыка второй нитки газопровода дали Президент Российской Федерации Владимир Путин и Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган и Путин называли друг друга «дорогой друг», а турецкий лидер еще и употребил выражение «ваше превосходительство» в адрес российского президента.

После российско-турецкого кризиса в 2015 г. проект строительства «Турецкого потока» можно воспринимать как важное достижение в отношениях между нашими странами.

В конце 2019 года газопровод будет сдан в эксплуатацию. Он станет дополнительным гарантом энергетической безопасности Турции и стран Южной и Юго-Восточной Европы, ведь благодаря «Турецкому потоку» миллиарды кубометров российского газа могут пройти из Турции к Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии.

В целом, для Турции это возможность стать важным энергетическим центром, а для Украины — опасность лишиться российского газа и пошлин за его транзит…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →