Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Рост доходов россиян



Росстат отчитался за текущий рост доходов россиян: за октябрь они увеличились на 4,3%. Между прочим, реальные доходы граждан показывали положительную динамику на протяжении января—июля 2018 года.

Что, кстати, очень большой плюс, ведь согласно той же статистике до этого реальные доходы граждан падали на протяжении аж четырех лет (в 2017 году сокращение составило 1,7%, в 2016 году — 5,8%, в 2015-м — 3,2%, в 2014-м — 0,7%)!

Посмотрел другие данные, оказывается, среднемесячная начисленная зарплата работников организаций в сентябре 2018 года, по оценке Росстата, составила 42,2 тыс. руб. А ведь, сколько доходов не попадает в статистику, ведь чуть ли не треть молодого поколения сейчас занимаются флилансом, блогерством и прочей самозанятой деятельностью.

А ваши доходы выросли?

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

  • Многодетный бизнес

    Мне близки люди, которые предпринимают. Все мы знаем большие истории успеха, а ведь есть миллион малых, которые не менее важны. Об одной такой…

  • Министр «несырьевой» экономики

    Убыточное, но при этом крупнейшее месторождение меди в России – Удоканский рудник, - принадлежащий Алишеру Усманову («Металоинвест», Байкальская…

  • Рост несырьевого экспорта

    Рост несырьевого экспорта свидетельствует, что Россия постепенно слезает с нефтяной иглы. Несырьевые товары заняли уже треть российского экспорта.…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments