Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Российские юристы добились международного успеха



Молодые российские юристы добились международного успеха - россияне впервые смогли обойти более 100 команд из всемирно известных университетов. Команда студентов юридического факультета МГУ заняла первое место в престижнейшем соревновании по инвестиционному арбитражу, победив в финале команду университета Монтевидео. Это последний из трех наиболее престижных международных юридических соревнований, в котором российская команда стала чемпионом.

Почему так важна эта победа? Число российских юристов, которых узнают иностранные арбитры, предельно мало: когда речь заходит о крупных инвестиционных арбитражных процессах, ведущие российские игроки предпочитают обращаться в опытные зарубежные юрфирмы. Нам также нужны свои специалисты по представлению интересов государства и государственных компаний.

Важно, что новое поколение российских юристов, которые смогут представлять Россию в инвестиционных спорах, победило именно в Стокгольме, где Россия и российские компании часто, но с переменным успехом судятся в арбитраже-)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij november 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments