Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Новый состав СПЧ при президенте



Владимир Путин своим указом утвердил новый состав своего Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ). В совет вошли 17 новых членов, председателем остался Михаил Федотов.

Думаю, в обновленном составе СПЧ качественно преобразился.

Во-первых, из состава совета исключен 16 членов СПЧ, в том числе журналисты Елена Масюк и Леонид Парфенов, публицист Ирина Хакамада. Наверно это связано с тем, что не все члены СПЧ активно занимались гражданским обществом.

Во-вторых, ряды нового состава СПЧ покинули такие одиозные представители гражданского общества, как исполнительный директор ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, попавшая недавно в поле зрения НТВ в очередном фильме-расследовании о том, как за границей готовят независимых наблюдателей к Единому дню голосования, и журналист Максим Шевченко, в мае этого года заявивший о своем выходе из состава Совета. Наверно понимали, что их все равно исключат, поэтому сами ушли. По мне, слишком политизированным личностям не место в СПЧ.

В-третьих, в новый состав Совета, в частности, вошли: журналистка Екатерина Винокурова, зампред ОНК Москвы Ева Меркачева, политолог Екатерина Шульман, председатель правления «Института современного развития» Игорь Юргенс, протоиерей Кирилл Каледа, первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник и др.

С другой стороны, ротация СПЧ связана с новым президентским сроком: обновились составы всех советов — и по культуре, и по спорту, и в оргкомитете «Победа». В России начинается новая эпоха, поэтому нужны люди новой формации…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые увлечения Путина

    Знаете, что интересует Владимира Путина из развивающихся сегодня направлений жизнедеятельности человека? Президент то у нас не дурак, поэтому его…

  • Энергия олимпиады

    Скоро будет уже пять лет, как отгремела Олимпиада в Сочи. Игры стали историей, а построенные инфраструктурные «олимпийские» объекты продолжают…

  • Везет российской молодежи

    Эх, завидую я современной молодежи, сейчас появилось много государственных конкурсов в виде различных социальных лифтов для всех возрастов. В наше…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5063
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments