Сергей Никитский (nikitskij) wrote,
Сергей Никитский
nikitskij

Category:

Раскол Украинской православной церкви



Если правильно понимаю, к сожалению, начинается тот самый раскол православия, против которого так долго боролись прежде – и странно, что ему так или иначе содействует Вселенский Патриархат…

Напомню, режим Порошенко перешел в последнюю стадию подготовки так называемого объединительного собора, который намечено провести 15 декабря в Софийском соборе Киева. На нем должны провозгласить создание автокефальной поместной православной церкви на Украине, утвердить ее устав и избрать предстоятеля. Накануне глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что церковные споры могут привести к войне.

Надеюсь, обойдется без войн, но без инсинуаций точно не обойдется. В частности, дело может дойти до того, что Рождество на Украине начнут праздновать на новый лад. В Константинопольском Патриархате действует Новоюлианский календарь, по которому Рождество празднуется 25 декабря. Так же отмечают протестанты и почти все католики. А в большинстве православных церквей, за исключением совсем некоторых, Рождество, как известно, 7 января. Выходит, если на Украине всё-таки будет создана Поместная украинская православная единая церковь, то её верующим придётся отмечать великий праздник в другой день, ломая все традиции?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Вы За Воссоединение Украины с Россией?

    Уже совсем скоро Порошенко перестанет быть президентом Украины. Произойдет это на фоне общественного разочарования постмайданной властью,…

  • Религиозная война на Украине

    Больно смотреть на то, что происходит сейчас на Украине. Церковный раскол, посеянный Порошенко, приведет к силовому захвату церквей и монастырей,…

  • Фоторепортаж с похорон главы ДНР

    Сегодня были похороны главы ДНР, а уже завтра будут решать, какую ответственность понесет Украина за серию террористических актов на Донбассе. То,…

promo nikitskij ноябрь 22, 2013 22:00 5050
Buy for 200 tokens
Что-то куда-то пропали некогда активные френдмарафоны. А ведь появляются новые блогеры, которые ищут себе новых друзей и читателей. Раз в год можно и мне провести френдмарафон-) В комментариях первого уровня пишем о себе или о своем журнале, знакомимся, добавляем друг друга в друзья. Я также…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments